Noticias

LA IMPORTANCIA DEL RECICLAJE ORGÁNICO EN EL SECTOR GASTRONÓMICO DEL BARRIO PLAZA ÑUÑOA

Punto de reciclaje orgánico

NOTICIAS

Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa

PROYECTO PLAZA ÑUÑOA ZERO: LA IMPORTANCIA DEL RECICLAJE ORGÁNICO EN EL SECTOR GASTRONÓMICO DEL BARRIO PLAZA ÑUÑOA

Punto de reciclaje orgánico

Dicho proyecto, financiado por el Gobierno Regional, integra a 15 restaurantes del sector, convirtiéndonos en el primer barrio gastronómico sustentable de la capital. 

Hoy en día existen diferentes alternativas para actuar y potenciar el cuidado del planeta. Conscientes de esto, quisimos impulsar en el sector gastronómico del Barrio Plaza Ñuñoa el proyecto “Plaza Ñuñoa Zero”, financiado por el Gobierno Regional, y que tiene como objetivo elaborar un plan de reciclaje de desechos orgánicos para los restaurantes del Barrio Plaza Ñuñoa.

Este Plan ha sido un éxito en su periodo de implementación, ya que hasta la fecha, y sólo en dos meses, hemos convertido ocho toneladas de basura orgánica en tierra compost. Lo anterior, representa un tercio del total del reciclaje orgánico que podemos llegar a hacer como Barrio.

Para Marcelo Leyton, empresario gastronómico, «reciclar es una acción vital hoy en día. Estamos felices y comprometidos con este importante proyecto. Quisimos alinearnos con lo que ocurre en el mundo en cuanto al reciclaje y medioambiente, es por eso que estamos contentos de participar, aportar y destinar los residuos orgánicos del bar ”La Tecla” y darle segundo uso».

Sin duda, promover el reciclaje y generar acciones de concientización nos enorgullece y compromete aún mas con la sustentabilidad ambiental de nuestra comuna.

 

Back to list

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *