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Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa
BARRIO PLAZA ÑUÑOA DESTACA LANZAMIENTO DEL PRIMER BARRIO GASTRONÓMICO INCLUSIVO DE CHILE
Representantes de la Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa, participóaron de la presentación del Plan 2025 del Barrio Gastronómico Inclusivo (BGI), impulsado por Fundación Crescendo y realizado este martes 30 de septiembre.
La actividad convocó a autoridades de Gobierno, representantes del municipio, líderes empresariales, académicos, sociedad civil y actores del mundo gastronómico local, consolidando la visión de Ñuñoa como territorio pionero en inclusión laboral, desarrollo comunitario y crecimiento económico local.
En la jornada participaron, entre otros, Iván Espinoza, director regional de SENADIS; Nicolás Hurtado, Director de la División de Organizaciones Sociales; Matías Corrales, Jefe de Gabinete del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo; así como representantes de la Municipalidad de Ñuñoa, Barrio Plaza Ñuñoa A.G. y la Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa.
El sector gastronómico local también estuvo presente relevando la inclusión como motor de innovación. Rodrigo Berrios, chef de Bar y Vuelvo, y Claudio Campusano, administrador de Club El Dado, compartieron su experiencia en la incorporación de prácticas inclusivas en sus espacios.
Hugo Córdova, Presidente de la Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa, subrayó la importancia del trabajo conjunto, destacando que “el Barrio Gastronómico Inclusivo es un ejemplo de cómo las alianzas público–privadas pueden generar transformaciones reales. La inclusión abre puertas al talento, al dinamismo empresarial y al fortalecimiento del comercio local, proyectando a Ñuñoa como un referente en el país.”