Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa
SE IMPLEMENTARÁ LA SEGUNDA PARTE DEL PROYECTO PLAZA ÑUÑOA ZERO EN EL BARRIO GASTRONÓMICO DE PLAZA ÑUÑOA
Tras un año de la puesta en marcha del reciclaje en los restoranes, cafeterías y bares del barrio Plaza Ñuñoa, la gestión de residuos seguirá siendo una realidad en este sector que busca convertirse en el primer barrio gastronómico sustentable de la capital, gracias a la reciente adjudicación del Fondo Nacional de Desarrollo Regional 2023 (FNDR) del Gobierno de Santiago, que se implementará la segunda parte del proyecto Plaza Ñuñoa Zero en el barrio gastronómico de Plaza Ñuñoa
En este contexto, Hugo Córdova, presidente de la Cámara de Comercio, Turismo y Emprendedores de Ñuñoa, el mayor desafío para los locatarios del sector ha sido la gestión de residuos orgánicos, destacando que «hoy estamos llevando a la planta de compostaje un 40% de lo que producimos y con esta nueva etapa del proyecto, queremos llegar a reciclar el 100%”.
Señalando además que «también que han devuelto más de 2 toneladas de tierra compost a la comunidad y a los mismos locatarios provenientes de los mismos residuos que genera cada restaurante del sector».